Рост сектора услуг Великобритании ускорился на фоне увеличения объема работ

Активность сектора услуг Великобритании в феврале выросла самыми быстрыми за четыре месяца темпами в феврале на фоне увеличения объема новой работы, свидетельствуют данные опроса IHS Markit.

Индекс деловой активности от IHS Markit/CIPS увеличился до 54,5 в феврале с 53,0 в январе.

Любое значение выше 50 указывает на расширение в секторе. Ожидалось, что показатель составит 53,3.

По словам Пола Холлингсворта, экономиста Capital Economics, рост индекса в сфере услуг в феврале поможет устранить опасения относительно замедления роста в первом квартале и предположить, что экономика в целом поддерживает свои темпы.

Это может стать причиной для Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии снова поднять процентные ставки в мае, отметил экономист.

Опрос показал, что общий рост в феврале был обусловлен самым резким увеличением объема новой работы с мая 2017 года. Число новых компаний выросло второй месяц подряд, поскольку поставщики услуг отметили заметный рост B2B продаж.

Рост занятости в феврале ускорился до пятимесячного максимума, чему способствовало увеличение продаж, а также дальнейшие усилия по расширению возможностей бизнеса.

Тем не менее, поставщики услуг ссылались на беспокойство относительно жестких условий на рынке труда и снижение наличия кандидатов для вакансий.

Инфляция цен на вводимые ресурсы снизилась до самого низкого уровня с августа 2016 года, несмотря на более высокую зарплату сотрудников и транспортные расходы. Между тем, отпускные цены выросли самыми слабыми темпами за шесть месяцев.

Поставщики услуг сигнализировали о том, что доверие к перспективам бизнеса на конец года снизилось с января. Однако уровень оптимизма остался выше, чем во второй половине 2017 года.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: